Ronaldo dobra o século na vitória de Portugal sobre a República da Irlanda por 3-0

Portugal ganhou alguma confiança no Euro 2024 depois de registar uma vitória por 3-0 sobre a República da Irlanda, no Estádio Municipal de Aveiro.

Gaomin Kelleher negou o golo a Jono Felix antes de ter outra oportunidade aos 18 minutos, desta vez balançando a rede depois de o seu remate ter passado pelo guarda-redes.

Roberto Martinez fez cinco substituições ao intervalo e a sua equipa aumentou a vantagem cinco minutos depois. Cristiano Ronaldo, de 39 anos, foi escolhido por Ruben Neves antes de Liam Scales intervir e disparar um remate de pé esquerdo para o canto superior.

Ronaldo voltou a marcar dez minutos depois, com Diogo Jota a fazer bem ao ultrapassar dois adversários e passar a bola por Kelleher, eliminando Ronaldo.

Portugal terminou o jogo com confiança, com a Seleção a desfrutar de uma recuperação sólida e os jogadores a ganharem confiança antes do início da campanha no Campeonato da Europa frente à República Checa.

Félix está pegando fogo

Portugal mostrou muita paciência em Aveiro, jogando na retaguarda e começando a investigar profundamente o meio-campo da Irlanda. Jono Felix estava desfrutando de um papel mais livre no ataque, com Rafael Leo colocando Seamus Coleman em desvantagem.

Félix viu um remate inicial ser bloqueado e teve outra oportunidade depois de Cristiano Ronaldo ter lançado Diogo Dalot e Félix, virando à direita, ter o remate defendido por Caoimhin Kelleher. Seu terceiro remate veio do escanteio resultante, tentando a sorte e tirando a sorte grande após um desvio que não deixou chance para Kelleher.

A primeira chance de Ronaldo veio em cobrança de falta, a bola desviou na barreira e Leo não conseguiu converter o rebote na trave.

A primeira oportunidade da Irlanda surgiu aos 23 minutos, quando um mau passe de Gonzalo Inácio foi direto para Sami Smodics, com Antonio Silva a mostrar grande consciência para se recuperar e afastar o perigo. Adam Ida não conseguiu converter num ângulo apertado, mas a Irlanda não incomodou Diogo Costa.

READ  Assista ao vídeo Pro-Shot do Metallica tocando 'Whiplash' no Festival NOS ALIVE em Portugal

Fernández assumiu

A Seleção avançou para o intervalo quando Silva mandou um passe longo para Leo, que por pouco não conseguiu acertar o canto superior. Foi a exibição de Bruno Fernandes no prolongamento, com o craque do Manchester United a criar três oportunidades rápidas para a sua equipa.

Robbie Brady, 39, ficou furioso com Ronaldo pelo árbitro Chris Kavanagh por não ter marcado pênalti. Fernandez cabeceou cruzamento de Gonzalo Inácio por cima da trave e Ronaldo teve outra chance, que disparou rasteiro direto para Kelleher.

Roberto Martinez fez cinco substituições ao intervalo, com Danilo, Nuno Mendes, Nelson Semedo, Ruben Neves e Diogo Jota a juntarem-se a Pepe, João Cancelo, Diogo Dalot, Rafael Leo e João Félix. Fernandez assumiu o cargo independente deixado por Felix.

Ronaldo em duplas

Aos 50 minutos, Portugal acertou no alvo com cara conhecida. Ruben Neves escolheu Ronaldo quando Scales interveio e rematou com o pé esquerdo para o canto superior.

Ronaldo voltou a marcar dez minutos depois, após um trabalho sólido de Diogo Jota. O atacante do Liverpool mostrou força para superar dois adversários e jogar a bola na direção de Ronaldo, que bateu Kelleher.

Fernandez testou Kelleher e Ronaldo errou o alvo, João Neves abriu caminho para Mathieu Nunes aos 77 minutos, quando a equipe de Martinez cruzou para a linha de chegada.

Excentricidade sólida

Roberto Martínez recuperou três vezes e Pepe foi titular, imprensado entre Gonzalo Inácio, de 41 anos, e Antonio Silva. Ele quebrou o feitiço no primeiro tempo e substituiu Danilo logo no intervalo.

Cristiano Ronaldo voltou ao time titular e marcou 130 gols internacionais. Ele chegou perto com uma cobrança de falta desviada que acertou a trave e teve o pênalti negado que poderia facilmente ter sido marcado.

READ  Falta de médicos leva maternidades portuguesas ao limite

João Félix foi titular no segundo jogo consecutivo e teve liberdade para jogar atrás de Ronaldo. As três primeiras chances não deram certo e ele aproveitou o gol inaugural.

João Cancelo entrou frequentemente no campo interno durante a primeira parte, o que vemos frequentemente na Alemanha. João Neves esteve bem numa função mais profunda, o que permitiu a Bruno Fernandes avançar e liderar.

Ruben Neves controlou o meio-campo após ser introduzido ao intervalo e Jota fez bem ao fazer o terceiro golo a Ronaldo.

Roberto Martínez ficará encantado por partir para o Campeonato da Europa após a vitória e terá algumas decisões importantes a tomar antes do jogo inaugural contra a República Checa. Ele é abençoado com um elenco profundo e com talento suficiente para ir até o fim. Será que ele conseguirá encontrar a fórmula certa e fazer com que os jogadores tenham um bom desempenho?

A Irlanda tentou muito, mas depois de uma campanha desastrosa nas eliminatórias para o Euro 2024, terminou em quarto lugar no Grupo B, sete pontos atrás da Grécia, e será um longo caminho de volta. John O’Shea espera encontrar trabalho em tempo integral.