Portugal vence a Turquia, Bélgica vence a Roménia-Xinhua

Cristiano Ronaldo (R) de Portugal compete durante a partida do Grupo F da UEFA Euro 2024 entre Portugal e Turquia em 22 de junho de 2024.

BERLIM, 22 jun (Xinhua) — Portugal avançou para as oitavas de final como vencedor do Grupo F com uma vitória por 3 a 0 sobre o Türkiye, com a Bélgica garantindo sua primeira vitória no Grupo E na segunda rodada da fase de grupos da Euro 2024, no sábado.

Turki não conseguiu marcar o primeiro gol logo no início, já que Kerem Akturkoglu errou o alvo em uma posição promissora dentro da área.

Ambos os lados trocaram ataques, mas não conseguiram produzir finalizações significativas em cada extremidade do campo à medida que o jogo avançava.

Bernardo Silver abriu o marcador aos 21 minutos com um remate certeiro para a área, a primeira oportunidade clara de Portugal.

A Turquia sofreu outro gol sete minutos depois. O guarda-redes Alte Payndir ampliou a vantagem de Portugal ao acertar um passe para trás do defesa Samet Agaidin.

Os homens de Vincenzo Montella nunca recuperaram daquele disparo rápido e o trabalho de preparação e assistência de Cristiano Ronaldo permitiram a Bruno Fernandes selar a segunda vitória de Portugal aos 56 minutos.

“Penso que jogámos ao mesmo nível que jogámos contra a República Checa, mas desta vez marcámos primeiro. A Turquia começou bem, mas resistimos e, quando marcámos, controlámos o jogo”, disse o seleccionador de Portugal, Roberto. Martinez.

Noutra competição do Grupo F, a República Checa empatou 1-1 com a Geórgia, também estreante na Euro, e conquistou um ponto quando o golo do empate de Patrik Schick na segunda parte foi anulado pelo golo inaugural de Georges Mikadotz na primeira parte.

Com os resultados, Portugal lidera o grupo com 6 pontos, seguido da Turquia (3 pontos), República Checa e Geórgia (ambos com 1 ponto).

READ  Suspeito de incêndio criminoso múltiplo acusado de iniciar 20 incêndios no distrito de Viana do Castelo, em Portugal, é preso novamente «Euro Weekly News

No Grupo E, a Bélgica recuperou da derrota na primeira eliminatória para a Eslováquia e somou três pontos cruciais com uma vitória por 2-0 sobre a Roménia, graças aos golos de Yuri Tielimans e Kevin De Bruyne.

Os Red Devils abriram o placar a dois minutos do final, por intermédio de Tielemans. A Romênia pressionou pelo empate no segundo tempo, mas o atacante belga Romelu Lukaku viu o gol ser negado antes que o gol tardio de De Bruyne colocasse a vitória fora de dúvida.

“A vitória é um grande alívio. Na segunda parte dificultamos a nossa vida, mas na primeira dominámos. Na segunda parte jogámos muito defensivamente, mas fomos perigosos nos contra-ataques. O segundo golo veio muito tarde. Mas foi definitivamente um alívio”, disse o goleiro belga Koen. Castiel disse.