A Irlanda do Norte perdeu para a Espanha e Portugal apurou-se no amigável da Irlanda

Espanha 5-1 Irlanda do Norte

O golo madrugador de Daniel Ballard deixou a Irlanda do Norte a sonhar com a derrota, mas a noite transformou-se numa noite tranquila em Maiorca, com a Espanha a vencer por 5-1 na última preparação para o Euro 2024.

Ballard colocou a equipa de Michael O’Neill numa surpreendente vantagem aos 70 segundos, mas a Espanha aplicou castigo a uma jovem equipa da Irlanda do Norte aos 10 minutos, quando Petrie empatou de longa distância.

O’Neill pregou a importância da forma e da disciplina num jogo em que a Irlanda do Norte sabia que teria menos posse de bola, mas repetidamente a Espanha teve mais tempo e espaço, com Alvaro Morata e Fabian Ruiz a marcarem de cada lado do segundo de Petrie. Faça o 4-1 antes do intervalo.

O substituto Mikel Oyersbaal marcou o quinto gol na recuperação da Espanha na estreia da Euro 2024 contra a Croácia, dentro de uma semana.

Eles começaram bem e imediatamente ficaram com os espanhóis, mostrando confiança em duas vitórias e um empate nas últimas três.

No primeiro minuto, Connor Bradley expulsou Robin Le Normand, que puxou a camisa. O estreante Gowlan Boyd-Muns flutuou na cobrança de falta e Ballard aproveitou para cabecear no canto superior.

A Espanha – e Le Normand em particular – assistiu com entusiasmo, e o defesa da Real Sociedad viu o animado Bradley marcar outra falta aos cinco minutos. Minutos depois, o cruzamento de Shea Charles quase sobrou para Isaac Price, mas o ângulo foi muito apertado.

Foi preciso Petrie para resolver o navio espanhol. O meio-campista do Barcelona caiu em uma cavidade entre as linhas da Irlanda do Norte e foi autorizado a virar com muita facilidade antes de vencer Bailey Peacock-Farrell de 25 metros – o primeiro gol internacional do jovem de 21 anos.

READ  Novo mapa do Valorant em Lisboa, Portugal?

Cinco minutos depois, o ex-jogador do Manchester City, Jesus Navas, cabeceou para um primeiro cruzamento e o capitão Álvaro Morata marcou seu primeiro gol em sete partidas pela seleção.

Uma corrida promissora de Bradley foi interrompida quando Charles tropeçou na entrada da área.

Foi uma oportunidade que a Irlanda do Norte não podia desperdiçar e a Espanha foi rápida na outra baliza, com Petrie a marcar o segundo aos 29 minutos. Mais uma vez foi muito fácil, Nico Williams cortou para trás e Petrie conseguiu finalizar no espaço.

O’Neill enviou seus substitutos para o aquecimento, mas isso lhes deu uma visão melhor do quarto gol da Espanha, quando um excelente passe do adolescente do Barcelona, ​​Lamine Yamal, permitiu a Fabian cabecear para além do exposto Peacock-Farrell.

A Irlanda do Norte avançou nos acréscimos do primeiro tempo, mas depois que o chute de Charles foi bloqueado, Jamie Reid Price puxou a bola para trás apenas para ver Skye na arquibancada.

Corey Evans fez sua primeira aparição internacional desde setembro de 2022, após uma lesão grave, e jogou pela seleção nacional pela 50ª vez ao lado do irmão Jonny.

Aos quinze minutos, a Irlanda do Norte controlou a maré à medida que o jogo avançava, mas o quinto golo da Espanha surgiu de forma embaraçosa, aos 59 minutos, quando Yamal Price tirou a bola e marcou para o suplente Oyerzabal bater Peacock-Farrell. Com um tiro errado.

A Irlanda do Norte teve uma rara oportunidade aos 73 minutos, quando o suplente Dale Taylor saltou para a armadilha do fora-de-jogo antes de marcar para Price, mas o seu remate foi desviado por Unai Simon.

Do outro lado, houve uma grande chance quando Joselu, ex-jogador do Stoke, atirou por cima da queima-roupa, mas o estrago estava feito em pouco tempo.

READ  Os portugueses vão às compras

Portugal 1-2 Croácia

O croata Ante Budimir comemora o gol com Ivan Perisic. Alamy Banco de Imagem

Alamy Banco de Imagem

Depois de uma derrota por 2 a 1 para a Croácia, Portugal enfrenta a Irlanda no último amistoso da Euro 2024, na terça-feira.

No último jogo de preparação da Croácia em casa, a equipa de Zlatko Dalic derrotou os vencedores do Euro 2016 no subúrbio lisboeta de Oiras, para enviar um aviso aos rivais do Grupo B, Espanha e Itália.

Portugal de Roberto Martínez, um dos candidatos à vitória no torneio, sofreu apenas a segunda derrota em 13 jogos sob o comando da Espanha.

O talismã Cristiano Ronaldo foi deixado no banco por Martinez, enquanto sua equipe desperdiçou chances de empatar no segundo tempo.

“O jogo de hoje teve um resultado negativo… Queremos vencer, é a melhor forma de crescer, mas também há aspectos positivos a tirar de hoje”, disse Martinez.

Portugal venceu todos os jogos de qualificação, mas perdeu nos amigáveis ​​de Março frente à Eslovénia e agora à Croácia.

“Vencer a Croácia não é suficiente para vencer o torneio, perder não significa que não nos classificaremos para os oitavos-de-final”, continuou Martinez.

“Os amigáveis ​​são uma questão de preparação. Agora estamos mais fortes do que antes do jogo… Isto é futebol internacional.

“Perdemos, a Croácia mereceu, mas para nós foi o teste que precisávamos.”

A Croácia teve um bom período de abertura frente aos anfitriões moderados e Luka Modric marcou o seu 25º golo internacional de grande penalidade, depois de Vinha ter derrubado Mateo Kovacic.

O meio-campista do Real Madrid, Modric, de 38 anos, espera terminar em alta naquele que pode ser o último grande torneio internacional de sua carreira.

READ  Ryanair está sob investigação em Portugal

O defesa do Manchester City, Josco Guardiol, esteve perto por duas vezes, enquanto o guarda-redes do Porto, Diogo Costa, negou o golo a Andrej Kramaric e Ante Budimir errou o alvo.

O substituto do intervalo, Diogo Jota, empatou para Portugal no início do segundo tempo, mas Budimir logo restaurou a vantagem da Croácia com um cabeceamento, após Mario Basalic acertar na trave.

Portugal melhorou o seu jogo com golos de Rafael Leo e João Cancelo, mas os visitantes conseguiram a segunda vitória num amigável depois de vencerem a Macedónia do Norte.

“É uma grande vitória, vai dar confiança aos euros”, disse Modric à Nova TV.

“As expectativas são altas, temos uma boa equipa, um ótimo ambiente, vontade e entusiasmo.

“Espero que joguemos assim… Só podemos esperar grandes coisas deste tipo de jogo.”

A Croácia abre o torneio contra a Espanha, que venceu três vezes numa semana em Berlim.

Portugal é o favorito para avançar no Grupo F, que inclui República Checa, Turquia e Geórgia.